首页
1
商品介绍
2
塑胶回收3
  • PET

    聚对苯二甲酸乙二酯(英语:polyethylene terephthalate,简称PET或PETE)
    在塑料分类中,PET的代号是1号,作用广泛:
    分子量足够大可纺成聚酯纤维,成品称涤纶,作为工业产品之基础原料。
    PET可回收,回收后通常熔融抽丝作成纤维以编织衣物,
    因此买衣服时,如果标示写著聚酯纤维,很可能就是PET再生料


  • HDPE

    2号塑胶为HDPE (high-density polyethylene,高密度聚乙烯),硬度大,且可耐各种腐蚀性液体的侵蚀,因此常被用於制造塑胶袋、软片盒、厨具、电池外壳、纸容器表面的PE淋膜、及食用油容器等。
    HDPE一般无毒性,即使在极高浓度下;另外PE不会增加罹癌的机会,因此在使用上具有相当的安全性。


  • PVC

    3号塑胶为PVC聚氯乙烯(英语:Polyvinyl Chloride)是氯乙烯经加成聚合反应得到的的高分子材料。
    是聚乙烯和聚丙烯之后,第三种最广泛生产的合成塑胶聚合物。
    PVC有两种基本形式:硬性和柔性。硬性形式聚氯乙烯材料可用於管道、门和窗上,它也可用於瓶子,其它非食品的包装,以及银行卡或会员卡等。也可以制成柔软的成品,软管,


  • LDPE

    4号塑胶为LDPE (low-density polyethylene,低密度聚乙烯),耐热温度为70-90℃,主要用於制造包装食物、衣物、一般消费品的塑胶袋及塑胶膜。


  • PP

    第5类:聚丙烯(Polypropylene,PP)熔点高达167℃,耐热,制品可用蒸气消毒是其特点;但若干物理性能及机械性能比PE好,因此制瓶商常以PE制造瓶身,瓶盖和把手用有较大硬度与强度的PP来制造,当然也有直接以PP制瓶的,最常见的是豆浆、米浆瓶,另有部份沙拉油瓶及乳品瓶罐。不过比较大的容器像水桶、垃圾桶、洗衣槽、箩筐、篮子等等


  • PS

    6号塑胶为PS聚苯乙烯(英语:Polystyrene,简称PS)是无色透明的热塑性塑料,其中发泡聚苯乙烯俗称保丽龙。易被强酸强硷腐蚀,可以被多种有机溶剂溶解,如丙酮、乙酸乙酯。
    日常生活中常见的应用包括免洗塑料餐具,泡面、这些食品外包装,透明CD盒等。发泡聚苯乙烯(保丽龙)被广泛地应用。


  • PMMA

    聚甲基丙烯酸甲酯(英语:Poly(methyl methacrylate),简称 PMMA),又称做压克力 又叫有机玻璃。
    PMMA所制造的导光板,具备良好耐候性、高耐热性、高透明度及光泽,以及稳定的物理、化学、光学及电气性质。光学级 PMMA 导光板可广泛应用於背光导光板 (LGP)、扫描器、灯光招牌及背光模组。


  • ABS

    ABS在耐冲击性、抗拉强度、亮度及硬度等物理性能方面较PS尤佳,也由於其优异的加工性能而被广泛地应用於各种用途上,包括汽机车业、手提箱、水管阀门、玩具、资讯产品等。 另有自行研发符合认证标准之耐燃级ABS,主要用以资讯产业用材料,如电脑外壳、数据机、监视器外壳等。


  • PC

    聚碳酸酯(英语:Polycarbonate, PC)是一种无色透明的无定性热塑性材料。
    PC无色透明,耐热,抗冲击,阻燃,在普通使用温度内都有良好的机械性能。
    PC是日常常见的一种材料。由於其无色透明和优异的抗冲击性,常见的应用有CD/VCD光碟、桶装水瓶、奶瓶、镜片、防弹玻璃、车头灯罩、行李箱、面罩;智慧型手机的机身外壳。


  • Nylon(PA6ˋPA66)

    尼龙(Nylon)是聚醯胺(Polyamide,简称PA)是具醯胺基(―CONH―)的缩合型高分子。用主链上含有醯胺键的高分子聚合物纺制的合成纤维。包括脂肪族聚醯胺纤维、含有脂肪环的脂环族聚醯胺纤维、含芳香环的脂肪族聚醯胺纤维。最常见的种类有PA6及PA66。